А это, мне показалось, будет интересно почитать, вспомнить, попробовать
(из рассылки, в инете нет, поэтому весь текст) :
".....постараюсь рассказать, что представляют ЯСные языки у нас, только сначала сделаю небольшое отступление.
Когда человек начинает заниматься Симороном, или чем-то иным подобным, ему поначалу кажется, что "надо что-то делать".
Надо что-то сделать, чтобы изменилась жизнь, надо что-то сделать, чтобы появились новые друзья или интересная высокооплачиваемая работа, надо что-то сделать, чтобы ушли болезни, пришло счастье и радость.
А парадокс в том, что делать часто ничего не надо, - надо просто сонастроиться с окружением, позволить подходящей волне подхватить себя, и далее путешествовать на гребне этой волны, без всякого беспокойства и лишних энергозатрат. Мир так устроен, что он сам стремится к совершенству,не надо только ему мешать.
Когда орёл парит в потоках воздуха - он и принимает потоки, и выбирает их. Если он только принимает потоки - неизвестно, куда они его занесут. Какой же это будет орёл! Это будет, скорее, воздушный шарик, носимый всеми ветрами. А если он забудет про принятие, про сонастройку с окружением - он превратится в большую муху, которой, чтобы держаться в воздухе, необходимо непрерывно махать крыльями.
ЯСные у нас, это прежде всего средство тонкой сонастройки с окружением. А для сонастройки с ним необходимо прежде всего уметь слушать своё тело, - оно, в отличии от ума, никогда не обманывает, оно просто не умеет обманывать. И довериться ему.Конечно, наши ЯСные можно использовать не только для этого. Их можно использовать и для вхождения в энергетически мощные состояния и активного влияния на мир. Однако такая работа скорее исключение, чем правило. Если человек акцентируется лишь на этом аспекте ЯСных, он довольно быстро заходит в тупик.
"Работу" с каким-либо объектом мы начинаем с нахождения резонансной точки, то есть такого положения тела и уровня напряжения в нём, которое примерно соответствует объекту. Если ты напряжён и крепок, а камень рыхл и слаб, ты никогда не почувствуешь его. И наоборот.
Двигаешься в рисунке соответствующего ЯСного, меняя позиции тела и направив внимание на объект, и вдруг - щёлк! Тело само нашло эту точку резонанса, только слушай его! Теперь ты просто колеблешься вокруг этого положения, и вбираешь, впитываешь совершенно иное Бытиё, становишься растением, камнем, животным, и ощущаешь, чувствуешь его, как самого себя.
Народ в наших группах, говоря молодёжным сленгом, "тащится и балдеет" - никто раньше и не догадывался, какую изначальную, ни с чем не сравнимую радость бытия и восприимчивость можно обрести в контакте с растениями, какую древнюю и мощную энергию содержат камни. Все они - абсолютно разные, и контакт с любым представителем может быть чрезвычайно интересен и захватывающ. И позволяет не только получить новый опыт, но и совсем иначе посмотреть на происходящие вокруг события.
Когда ты стал кем-то другим, ты можешь остановиться на этом, и просто побыть и понаслаждаться совсем другой жизнью, иными состояниями. Или растворить это состояние, растворить привязки к нему, и создать совершенно другое состояние, с новыми возможностями. И передать его "заказчику" или побыть в нём самому.
Мне очень нравится работа на ЯСных. При некоторых навыках ты можешь быть кем угодно - камнем, зверем, растением, звездой... Ты можешь быть в любых состояниях - эйфории, тоски, печали, быть там абсолютно реально и искренне. Но ты и там, и не там. Ты не связан, не обусловлен ими. Ты, а не кто-то, Автор этих состояний. Ты вошёл туда, играя. И, играя, выйдешь. Ты можешь быть ВСЕМ. Как говорил Иисус Христос в Евангелии от Фомы,
Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдёшь меня там.
А потом необходимость в совершении ритуала (а ЯСные, как и любая практика, являются ритуалом), отпадает. Ты просто сонастраиваешься с происходящим, и тем самым используешь все имеющиеся в данной ситуации возможности. Есть, правда, ещё один шажок и одна из наших фишек, которую мы называем работой с телом внимания. Тело внимания можно поместить куда угодно, в любой объект, и почувствовать его изнутри, уже без использования смены позиций тела, - только это становиться возможным лишь потом, когда тело нас чему-то научит, прежде всего научит не обманываться. Мы это проходим потом, на следующем цикле занятий, посвящённому нематериальному миру..."
(С) МИША ЗАРЕЧНЫЙ!